750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
24 juin 2015

Peperonata ou fondue de poivrons

Peperonata ou fondue de poivrons
Peperonata : si vous aimez les poivrons, cette recette est pour vous! Recette classique de la cuisine sicilienne, cet antipasti accompagnera aussi bien vos viandes que vos poissons. Mais aussi c'est délicieux sur du pain grillé servi comme bruschette....
Publicité
Publicité
15 juin 2015

Antipasti de poivrons à la ciboulette et au persil

Antipasti de poivrons à la ciboulette et au persil
Antipasti di peperoni con erba cipollina e prezzemolo : un antipasti tout simple mais riche de saveurs, un antipasti que vous retrouvez sur toutes les tables des trattorie siciliennes, un antipasti facile à faire et idéal en cette saison! Bonne découverte!...
13 avril 2015

Quiche aux blettes et ricotta

Quiche aux blettes et ricotta
Quiche con le bietole e ricotta : en entrée ou comme plat principal, cette tarte salée est un classique sur les tables siciliennes. Peu de difficulté dans cette recette, cette quiche peut-être faite à l'avance, mangée froide ou réchauffée au moment de...
2 avril 2015

Cocktail sicilien (avec ou sans alcool)

Cocktail sicilien (avec ou sans alcool)
Coktail siciliano : aujourd'hui, c'est ma première recette de cocktail, même si je vous avais déjà parlé de vins siciliens . J'avais envie de changer un peu et d'apporter du soleil sur vos tables en cette période de Pâques et de printemps. Pourquoi sicilien?...
30 mars 2015

Tourte de pommes de terre, tuma et courgettes

Tourte de pommes de terre, tuma et courgettes
Torta di patate, tuma e zucchine : cette recette que j'ai trouvé sur le site Chef Silvia est parfaite en entrée pour votre menu de Pâques ou accompagnée d'une salade verte pour un plat unique. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps...
Publicité
Publicité
24 février 2015

Cookies salés tout fromage (mozzarella,pecorino,parmesan)

Cookies salés tout fromage (mozzarella,pecorino,parmesan)
Cookies salati al formaggio (mozzarella,pecorino,parmigiano) : cookies ou biscuits en français ou biscotti en italien, bref de délicieux biscuits salés pour l'apéritif ou pour grignoter qui, ici, sont partis assez rapidement. On peut bien sur varier les...
5 février 2015

Tartines grillées aux champignons et mozzarella

Tartines grillées aux champignons et mozzarella
Crostini con funghi e mozzarella : parfaites pour un apéritif dînatoire ou une entrée originale, ces tartines sont un régal! Un mélange de saveurs et de croustillant. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps...
29 janvier 2015

Poires au four, au speck et miel

Poires au four, au speck et miel
Pere al forno con speck e miele : ce mélange poires speck est une découverte pour moi et une bonne découverte. Tout simple à faire, vous pouvez présenter ce plat comme une entrée ou pour l'apéritif. L'ajout de miel de caroube apporte un parfum et complète...
27 janvier 2015

Quiche au chou-fleur sicilien

Quiche au chou-fleur sicilien
Torta salata al cavolfiore siciliano : vous le savez surement, du moins ceux qui me suivent depuis le début, le chou-fleur ici,est de couleur verte. Pas de blanc mais du vert. Ici en Sicile, on l'appelle "broccolo" et on le trouve d'octobre à mars. Il...
14 janvier 2015

Petites croquettes de riz à la tomate et au safran

Petites croquettes de riz à la tomate et au safran
Polpettine di riso al pomodoro e zafferano : aujourd'hui c'est la cuisine des restes. En effet, un soir, j'avais préparé un risotto aux calamars et fruits de mer (prochaine recette), mon fils n'aime pas les fruits de mer donc je lui ai préparé du riz...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité