750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
19 décembre 2013

Risotto aux agrumes de Sicile

Risotto aux agrumes de Sicile
Risotto con agrumi di Sicilia: ce risotto est délicatement parfumé et est un "primo piatto" élégant et original. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients : 400 g de riz pour...
Publicité
Publicité
18 décembre 2013

Menu de Noël en Sicile

Menu de Noël en Sicile
Ne cherchez plus! Votre repas de Noël sera sicilien cette année... Chaque jour, je compose pour vous mon idée de menu de l'antipasti et stuzzichini, en passant par il primo et secondo piatto pour finir avec les desserts... Bonne découverte! Menu de Noël...
18 décembre 2013

Bruschette aux champignons et tomates

Bruschette aux champignons et tomates
Bruschette con funghi e pomodori : un antipasti classique qui ne manque pas sur toutes les tables italiennes , c'est la bruschetta , une tranche de pain grillé, des tomates et cette fois-ci des champignons passés à la poêle, un régal...Pensez-y! Bonne...
17 décembre 2013

Petites boules de fromage pistaches- citron

Petites boules de fromage pistaches- citron
Pallini di fromaggio pistacchi e limone : ça y est le compte à rebours a commencé! Noël la fête que je préfère...Pour commencer mon menu, je vous sers des stuzzichini comme ces boules de fromage parsemées de pistache et parfumées au citron...Simples mais...
16 décembre 2013

Pizza blanche au jambon cru et roquette au four à bois

Pizza blanche au jambon cru et roquette au four à bois
Pizza bianca con prosciutto crudo e rucola : samedi soir c'est pizza! Et en hiver, on profite de notre four à bois, un régal!Pour changer, la pizza est blanche c'est à dire sans sauce tomate mais avec de l'huile d'olive. Bonne découverte! Nombre de personnes...
Publicité
Publicité
14 décembre 2013

Petits biscuits apéritif aux olives vertes

Petits biscuits apéritif aux olives vertes
Crackers alle olive : pour l'apéritif ces petits biscuits sont vraiment délicieux! Ils sont légers et croquants... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes ou une trentaine de petits biscuits Temps de préparation : 15 mn Temps de pause : 2...
13 décembre 2013

Arancine au jambon et provola #streetfood #cuisine de rue

Arancine au jambon et provola #streetfood #cuisine de rue
Arancine al burro : mmm!les arancine, un régal! Celles-ci au jambon et provola (fromage du sud de l'Italie) après les classiques , aux épinards et au chocolat noir ...et la forme change puisque ce sont des cônes et non des boules de riz... Bonne découverte!...
12 décembre 2013

La cuccìa salée pour Sainte Lucie

La cuccìa salée pour Sainte Lucie
La cuccìa salata : Le 13 décembre, c'est Sainte Lucie et en Sicile, en particulier à Palerme c'est un jour de fête (mais non férié) en souvenir (mauvais)de ces jours de famine où Sainte Lucie implorée par les palermitains exhaussa leur voeu et fit venir...
11 décembre 2013

Tagliatelle à la ricotta

Tagliatelle à la ricotta
Pasta con la ricotta : c'est un plat traditionnel et ancien dans la cuisine sicilienne. Un plat de pâtes simple, rapide, avec peu d'ingrédients mais de qualité. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 2mn Temps de cuisson...
10 décembre 2013

Petits Biscuits fondants

Petits Biscuits fondants
Biscotti di frolla montata : ces biscuits sont faits avec une pâte brisée spéciale et légère puisqu'on utilise le sac à poche . Ce sont des petits biscuits que l'on trouve ici en Sicile dans tous les bars- pâtisseries. Ils peuvent être garnis de cerises...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité