750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
22 août 2013

Petites dorades aux grains de fenouil

Petites dorades aux grains de fenouil
Orate al finocchietto : du poisson, en été, c'est l'idéal!Grillé bien sur mais aussi au four où les parfums ressortent...comme les grains de fenouil qu'ici en Sicile on utilise souvent, par exemple dans la saucisse. Celle de Altavilla Milicia, là où je...
Publicité
Publicité
10 juillet 2013

Sardines gratinées au four

Sardines gratinées au four
Sarde gratinate al forno : c'est la saison, mangez des sardines, elles sont excellentes!Ici en Sicile, les recettes sont nombreuses, je vous en ai déjà proposé quelques unes : Boulettes de sardines en sauce tomate, Sardines à l'origan, Sardines frites,...
1 juillet 2013

Anchois marinés

Anchois marinés
Acciughe marinate : les anchois marinés sont un antipasti excellent surtout pour l'été, mais peuvent être servis comme un plat ou dans du pain comme sandwich. La seule condition pour cette recette : la fraîcheur du poisson est primordiale... Bonne découverte!...
16 mai 2013

Boulettes de sardines en sauce tomate

Boulettes de sardines en sauce tomate
Polpettine di sarde al sugo : encore un plat traditionnel de Palerme, ces boulettes sont savoureuses, moelleuses et parfumées. La sardine se mélange parfaitement avec la menthe, les raisins secs et les pignons. Bonne découverte! Nombre de personnes :...
9 mai 2013

Galettes d' alevins de sardines, di neonata...

Galettes d' alevins de sardines, di neonata...
Frittelle di neonata, nunnata in siciliano : c'est le plat par excellence où tu sens le parfum de la mer! si vous mangez une galette, vous êtes tout de suite transportés au bord de la Méditerranée...Un régal! C'est un plat typique de la zone de Palerme...
Publicité
Publicité
7 mai 2013

Petites dorades garnies de dés de tomates, au four...

Petites dorades garnies de dés de tomates, au four...
Orate all'acqua pazza : quel drôle de nom pour ce plat et en français ça donne rien "à l'eau folle" mais je peux vous assurer que 'c'est un régal! Délicat et parfumé et en plus facile à faire!... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps...
27 avril 2013

Crevettes au four

Crevettes au four
Gamberetti al forno : rien de plus simple que de profiter de ces bontés de la mer, un peu d'huile d'olive, du citron et au four...Un délice! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 10 mn Ingrédients...
14 avril 2013

Deux modes de cuisiner le merlu

Deux modes de cuisiner le merlu
Merluzzi fritti o con limone e prezzemolo : aujourd'hui je vous propose quelque choses d'un peu différent, deux modes de cuisiner le merlu et ici c'est la pleine saison : c'est un poisson dont la chair est ferme et délicate. On peut soit le cuire à l'eau...
1 avril 2013

Poisson d'avril! Filets de poissons panés et parfumés à la menthe

Poisson d'avril! Filets de poissons panés et parfumés à la menthe
Capone impanato o lampuga impanata : Aujourd'hui 1er avril, poisson d'avril! Une recette de poisson, une daurade coryphène dite "capone"en sicilien et lampuga en italien. Non!Non ce n'est pas un poisson d'avril, c'est un poisson qui, certes, est plus...
13 janvier 2013

Sardines à l'origan

Sardines à l'origan
Sarde al forno : la cuisine sicilienne est riche de recettes de poissons et en particulier les sardines, qui se prête à de nombreuses recettes : sardines frites, rouleaux de sardines sucré salé et même des spaghettis aux sardines et fenouil sauvage. Celle...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité