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La Conque d'Or
18 juin 2020

Thon farci à la sicilienne

Thon farci à la sicilienne
Tonno "ammuttunato" o imbottito : voilà un classique de la cuisine sicilienne et en particulier de la cuisine palermitaine. En dialecte sicilien, "ammuttunato" signifie farci mais farci de manière un peu particulière. En effet, on fait de petits trous...
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16 mars 2020

Petits loups de mer au vin blanc

Petits loups de mer au vin blanc
Branzini al vino bianco : ce plat tout simple vous régalera, j'espère. C'est une recette très simple à base d'un poisson très commun ici en Sicile. Les recettes sont nombreuses, au four, poché ou encore grillé. Je le préfère , personnellement, avec une...
24 octobre 2019

Espadon au four et poivrons cornus sautés à la poêle

Espadon au four et poivrons cornus sautés à la poêle
Pesce spada al forno e frigitelli in padella : c'est pas courant de ma part de vous offrir un plat et sa garniture. Mais dans ce cas-là, j'aime beaucoup ce mélange. Et surtout, j'aime beaucoup l'espadon. Si vous venez en Sicile, vous trouverez sur les...
11 décembre 2017

Dorade coryphène dans une fondue de tomates et olives

Dorade coryphène dans une fondue de tomates et olives
Capone o lampuga al pomodoro e olive : voilà une recette de poisson typiquement sicilienne . Le poisson c'est la dorade coryphène dit capone en sicilien ou lampuga en italien. C'est un poisson qui, certes, est plus présent dans les eaux chaudes du Pacifique...
28 août 2017

Sardines à la sauce tomate fraîche et basilic

Sardines à la sauce tomate fraîche et basilic
Sarde al sugo di pomodoro e basilico : après une bonne dose de vacances (nécessaires), je vous retrouve pour vous offrir ce plat typiquement sicilien et de saison. De saison parce que la sauce est préparée avec des tomates fraîches. D'ailleurs, c'est...
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17 juin 2017

Gratin d'anchois, tomates et pommes de terre

Gratin d'anchois, tomates et pommes de terre
Tortino di alici con pomodori e patate : une recette qui mélange deux régions : la Sicile bien sur et la Ligurie, autre belle région maritime italienne. En effet, en Ligurie,ce gratin est plus riche puiqu'on y ajoute du parmesan, des câpres et des pignons....
19 janvier 2017

Gambas à la sauce tomate piquante et Marsala

Gambas à la sauce tomate piquante et Marsala
Gamberoni in salsa pomodoro e peperoncino: j'aime beaucoup les fruits de mer et en particulier les gambas mais aussi les crevettes, vous trouverez beaucoup de recettes sur mon blog. Ici, en Sicile, habitant près de la mer, je suis servie, car on les trouve...
22 septembre 2016

Filets de bonite au four

Filets de bonite au four
Filetti di tonnetto al forno : du poisson pour changer un peu! Et celui-ci est délicieux, la bonite est,à mon avis, meilleure que le thon car moins gras. Donc, ne nous en privons pas! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation...
2 août 2016

Anchois farcis, au four

Anchois farcis, au four
Acciughe imbottite al forno : les anchois sont de saison ici en Sicile et la pêche est assez abondante. C'est ici un des poissons préférés des siciliens avec la sardine. Je fais encore dans la légèreté cette fois-ci car sincèrement je devrais perdre quelques...
21 juillet 2016

Langoustines grillées et panées

Langoustines grillées et panées
Scampi con la mollica : pêchées dans les eaux claires de Mazzara del Vallo (Trapani), les langoustines ont ce goût délicat que, personnellement, je ne peux y résister. Ici en Sicile, on a l'habitude de les manger crues avec du citron, en entier, en tartare...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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