Sardines à l'origan
Sarde al forno : la cuisine sicilienne est riche de recettes de poissons et en particulier les sardines, qui se prête à de nombreuses recettes : sardines frites, rouleaux de sardines sucré salé et même des spaghettis aux sardines et fenouil sauvage.
Celle là est très simple, le plus pénible est...de les nettoyer...à moins d'avoir un poissonnier sympa!
Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 30 mn(Pfff!!)
Temps de cuisson : 10mn
Ingrédients :
1 kg de sardines
Origan
Huile d'olive
1 citron
Nettoyer les sardines en cassant la tête en la tournant. Vider les sardines, attraper l'arete et la longer avec les doigts, laisser les fermer. Les rincer.
Sur une plaque de four recouvert de papier alu, poser les sardines et les arroser d'huile d'olive et de jus de citron. Parsemer d'origan et mettre au four position grill (220°250°) pendant 10 mn.
Servir tièdes.