750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
22 février 2013

Gratin de rigatoni aux aubergines.

Gratin de rigatoni aux aubergines.
Pasticcio di rigatoni alla siciliana : ce plat de pâtes se fait surtout les jours de fêtes, à Noël par exemple mais c'est aussi un plat du dimanche à partager en famille... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15...
Publicité
Publicité
19 février 2013

Risotto aux asperges sauvages

Risotto aux asperges sauvages
Risotto con gli asparagi : un dimanche mon mari m'a offert un bouquet de ...roses non, d'asperges. Eh!oui mon mari est un grand romantique et surtout un fin gourmet. Ces asperges sauvages poussent dans mon jardin et forment une petite haie.Elles sont...
23 janvier 2013

Tortiglioni à la forestière

Tortiglioni à la forestière
Tortiglioni alla boscaiola : un bon plat de pâtes de saison!Des champignons et des pignons de pin, à la forestière disent les Italiens!... Bonne découverte! Nombre de personnes . 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn Ingrédients...
20 janvier 2013

Risotto au fenouil et à la roquette

Risotto au fenouil et à la roquette
Risotto al finocchio e rucola : le fenouil est un des légumes de l'hiver et je l'aime aussi bien cru que cuit, en salade tout simplement ou même en tourte...La roquette aussi est une des salades du moment, son goût "pimenté"apporte du peps à ce risotto......
12 janvier 2013

Casarecce aux petits pois en sauce

Casarecce aux petits pois en sauce
Casarecce con i piselli e pomodori : les casarecce sont des pâtes que j'adore, elles sont un peu repliées sur elles mêmes et donc elles vont très bien avec une sauce car elles l"'absorbent". Eh!oui les pâtes c'est tout un art, tellement simples et si...
Publicité
Publicité
28 décembre 2012

risotto aux fruits de mer et spumante

risotto aux fruits de mer et spumante
Risotto ai frutti di mare e spumante : ce risotto est très parfumé...Il sent bon la mer et est parfait pour un dîner raffiné comme pour le premier de l'an...J'y ai mis un verre de Spumante, ce vin blanc avec des bulles qui ressemble au Champagne...est-ce...
19 décembre 2012

Lasagnes à la sicilienne ou lasagnes blanches

Lasagnes à la sicilienne ou lasagnes blanches
Lasagne alla siciliana : Qui ne connaît pas les lasagnes?Ces feuilles de pâtes superposées agrémentées de sauce tomate, de béchamel et de viande hachée. On peut évidemment les faire soi même mais moi, je les achète toutes faites, n'ayant pas la machine...
5 décembre 2012

Cannelloni à la ricotta et aux épinards

Cannelloni à la ricotta et aux épinards
Cannelloni alla ricotta e agli spinaci : c'est un plat du dimanche, un plat familial et festif qui remplace les traditionnels cannellonis à la viande et sauce tomate .Plus légers, plus crémeux, ils peuvent même être préparés la veille et mis au four ensuite....
2 décembre 2012

Spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir

Spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir
Spaghetti cacio e pepe : Plat traditionnel romain mais que l'on cuisine aussi en Sicile. C'est un plat qui utilise seulement 3 ingrédients : spaghetti,poivre noir,pecorino. On ne met pas d'huile d'olive ni autres matières grasses. Facile non? Mais comme...
26 novembre 2012

Soupe de petits spaghetti et haricots secs Borlotti

Soupe de petits spaghetti et haricots secs Borlotti
Pasta con i fagioli Borlotti : Figurez-vous que ce plat de pâtes a ses fans sur Facebook en Italie, c'est peu dire!! Cette soupe est délicieuse et parfaite pour les journées d'hiver. Cette variété d'haricots secs, les haricots rouges Borlotti sont originaires...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité