750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
29 janvier 2016

Petits biscuits au gingembre et orange

Petits biscuits au gingembre et orange
Biscottini con zenzero e arancia : on prépare souvent ces biscuits pour les fêtes de Noël, c'est vrai je suis hors-saison mais bon avec une bonne tasse de thé chaud c'est l'idéal! Le parfum de gingembre frais mêlé à celui des zestes d'orange s'est répandu...
Publicité
Publicité
27 janvier 2016

Risotto au safran

Risotto au safran
Risotto allo zafferano : après mon article sur la page "Les produits typiques siciliens" sur "L'or rouge" de Sicile, le safran, voici une recette "classique" (on l'appelle aussi "risotto à la milanaise") préparée avec cette épice colorée et parfumée....
25 janvier 2016

Sars, sauce au vin et oignons rouges

Sars, sauce au vin et oignons rouges
Saraghi con salsa al vino e cipolle: Poissons d'eau de mer, les sars, qui ressemblent un peu aux daurades, ont une chair épaisse et blanche. Ceux que j'ai cuisinés sont plutot de petite taille. Mais vous pouvez en trouvez de plus gros. C'est un poisson...
22 janvier 2016

Risotto au brocoli et pecorino

Risotto au brocoli et pecorino
Risotto con broccoletti e pecorino : brocoli,broccoli en italien, sparacelli en sicilien...3 mots pour un seul légume, mais pourquoi "sparacelli" en sicilien? Explication, du moins j'essaie de l'expliquer car il faut bien dire que les siciliens se compliquent...
20 janvier 2016

Muffins à la ricotta (dans la pâte)

Muffins à la ricotta (dans la pâte)
Muffins con la ricotta (nell'impasto) : ajouter de la ricotta dans la pâte apporte du moelleux aux muffins et aussi de la légèreté. je m'explique, en fait, on évite le beurre ou autres matières grasses. La pâte vous semblera compacte et collante, difficile...
Publicité
Publicité
18 janvier 2016

Fenouils et pommes de terre au four

Fenouils et pommes de terre au four
Teglia di finocchi e patate : j'aime beaucoup le fenouil, qu'il soit cru ou cuit, en s alade ou en risotto . J'aime cette saveur anisée mais je sais que tout le monde n'apprécie pas, même chez moi. Alors pour essayer de faire manger ce légume d'hiver,...
11 janvier 2016

Calamars en sauce

Calamars en sauce
Calamari in umidi : une bonne alternative à la friture, cette recette simple et facile à faire est un régal! Mon mari a acheté au marché du poisson à Porticello un calamar entier (de 2 kilos), la chance vous me direz, oui c'est une chance même si ici...
8 janvier 2016

Frittata aux asperges, blettes et auricchio-les recettes de Enzo

Frittata aux asperges, blettes et auricchio-les recettes de Enzo
Frittata con asparagi, bietole e auricchio : les frittate est une omelette où l'on met ce qu'on veut, ce qu'on a dans le frigo et mon mari Enzo, le roi des frittate ;-) a eu une très bonne idée d'ajouter du fromage, l'auricchio, un fromage doux ou piquant,...
6 janvier 2016

Petits choux à la crème fouettée saveur orange cannelle-Bataille Food #30

Petits choux à la crème fouettée saveur orange cannelle-Bataille Food #30
Bignè con panna all'arancia e cannella : les oranges, reines de l'hiver en Sicile. Comment résister à cette nouvelle BatailleFood #30 organisée par Douceurs Maison , la première de l'année, qui met à l'honneur la couleur orange et les épices? La Bataille...
4 janvier 2016

Plum cake au miel de caroube

Plum cake au miel de caroube
Plum cake al miele di carrubo : le petit-déjeuner est un moment privilégié pour moi. La première levée (hors vacances) vers 6 heures, l'odeur du café, le chant des oiseaux, et quelque chose de gourmand : des tartines grillées et du miel ou de la confiture...
Publicité
Publicité
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité