750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
29 décembre 2017

Des idées pour le réveillon du jour de l'An et mes meilleurs vœux pour 2018

Des idées pour le réveillon du jour de l'An et mes meilleurs vœux pour 2018
Je partage à nouveau mes idées de menu pour le Réveillon du Jour de l'An. Delle idee per il Veglione : Des idées de menu que l'on trouve ici en Sicile : Petits beignets salés de ricotta Scacciatine au fromage et anchois ou au speck et mozzarella Verrine...
Publicité
Publicité
23 décembre 2017

Menu de Noel aux couleurs de la Sicile

Menu de Noel aux couleurs de la Sicile
Antipasti Tartines grillées aux champignons et mozarella Fritelle di broccoli (beignets de chou-fleur) Impanate (chausons de pain farcis) Primo piatto Risotto à la chicorée et asperges vertes Lasagne alla siciliana (Lasagne à la sicilienne) Tagliatelle...
20 décembre 2017

Risotto à la chicorée rouge de Trévise et asperges vertes

Risotto à la chicorée rouge de Trévise et asperges vertes
Risotto con radicchio e asparagi : un plat raffiné en ces temps de fêtes, un plat originaire de la Vénétie mais qu'ici en Sicile, nous avons adopté. En effet, la chicorée rouge de Trévise qui est un peu de la même famille que les endives par leur goût...
13 décembre 2017

Fêtons Sainte Lucie!

Fêtons Sainte Lucie!
Festa di Santa Lucia : Le 13 décembre, c'est Sainte Lucie et en Sicile, en particulier à Palerme c'est un jour de fête (mais non férié) en souvenir (mauvais)de ces jours de famine où Sainte Lucie implorée par les palermitains exhaussa leur voeu et fit...
13 décembre 2017

La cuccìa sucrée à la ricotta et pépites de chocolat pour Sainte Lucie

La cuccìa sucrée à la ricotta et pépites de chocolat pour Sainte Lucie
La cuccìa dolce con ricotta e cioccolato : cette version est surtout préparée à dans la province de Palerme, avec quelques variantes . Vous l'avez sûrement compris la cuisine sicilienne (mais aussid'autres régions italiennes) est locale. En effet, pour...
Publicité
Publicité
11 décembre 2017

Dorade coryphène dans une fondue de tomates et olives

Dorade coryphène dans une fondue de tomates et olives
Capone o lampuga al pomodoro e olive : voilà une recette de poisson typiquement sicilienne . Le poisson c'est la dorade coryphène dit capone en sicilien ou lampuga en italien. C'est un poisson qui, certes, est plus présent dans les eaux chaudes du Pacifique...
3 décembre 2017

Caponata de fenouils

Caponata de fenouils
Caponata di finocchi : vous connaissez la caponata ? Mais oui bien sur, la caponata d'aubergines en sauce aigre-doux, parfaite pour nos entrées l'été. Un délice! Mais la caponata peut se décliner en différentes versions, avec d'autres légumes comme le...
Publicité
Publicité
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité