750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Conque d'Or

17 février 2013

Petites bouchées salées aux amandes éffilées ou stuzzichini

Petites bouchées salées aux amandes éffilées ou stuzzichini
Stuzzichini con le mandorle : stuzzichini ou amuse-gueules en français, ceux ci je les aime bien car ils sont frais, savoureux et originaux. Cette idée de recouvrir d'amandes éffilées les bouchées je l'avais trouvée délicieuse, c'était dans un restaurant...
Publicité
Publicité
16 février 2013

Schiacciatine à la saucisse de Strasbourg-#streetfood #cuisine de rue

Schiacciatine à la saucisse de Strasbourg-#streetfood #cuisine de rue
Schiacciatine al wurstel : Wurstel le mot allemand pour la saucisse de Strasbourg en français, c'est sur cette saucisse n'est pas sicilienne donc impossible de la traduire. On garde donc le mot original... Petit cours de linguistique ...Il y a beaucoup...
14 février 2013

Sauté d'artichauts au persil

Sauté d'artichauts au persil
Carciofi a spezzatino o "cacuocciuli a pizzuddicchia" : encore une belle recette où l'artichaut est l'ingrédient principal. Ici on en use et on en abuse... Ce plat est très facile à faire, il vous faut de beaux artichauts violets avec ou sans épines et...
10 février 2013

Gâteau à l'ananas mascarpone

Gâteau à l'ananas mascarpone
Torta all'ananas e mascarpone : Aujourd'hui, je participe pour la 1ère fois au tour en Cuisine ...C'est un concept intéressant et très sympa qui permet aux blogueurs de découvrir et d'échanger des recettes grâce au tours des blogs. Échange, partage, découverte...
9 février 2013

Chiacchiere au chocolat

Chiacchiere au chocolat
Chiacchiere al cioccolato : Qui dit Carnaval, dit beignets, bugnes, gaufres...Ici en Italie, on trouve les chiacchiere,ravioli,castagnole, bugie...Et en Sicile, on prépare aussi les chiacchiere mais aussi des desserts particuliers comme la Testi di Turcù...
Publicité
Publicité
8 février 2013

Petits cubes de poulet en sauce citronnée

Petits cubes de poulet en sauce citronnée
Pepite di pollo al limone : J'ai voulu changé un peu la recette du poulet au citron, par la forme (c'est fou ce que ça change pour les enfants surtout le mien, le plus petit qui est un casse-pied pour manger mais comme ça , ça a fonctionné) et puis je...
5 février 2013

Artichauts farcis ou avec un bouchon!

Artichauts farcis ou avec un bouchon!
Carciofi con il tappo ou en sicilien cacocciuli cù tappu : je pense que les Siciliens hors de leur Sicile ou ceux qui sont d'origine sicilienne connaissent bien cette recette. Plat traditionnel et transmis par les mamma (le mamme), d'ailleurs en ce qui...
2 février 2013

Crêpes au chocolat noir accompagnées d'une sauce à l'orange et pistaches

Crêpes au chocolat noir accompagnées d'une sauce à l'orange et pistaches
Crepe al cioccolato fondente con salsa all'arancia e pistacchi : après la recette des crêpes salées, on fait sucré. Mais toujours dans le même esprit... on unit les deux cuisines française et sicilienne. Donc qui dit français, dit crêpes...Qui dit sicilien,...
2 février 2013

Crêpes à la sicilienne

 Crêpes à la sicilienne
Le crepe Sur cette photo, un clin d'oeil ai "Pupi siciliani": les marionnettes traditionnelles de Palerme qui représentent les aventures des chevaliers contre les sarrasins, vous voyez le rapport...farine de sarrasin et "Pupi".Oui,je sais, j'ai fait un...
31 janvier 2013

Petits beignets de pain à tremper dans une sauce tomate un peu épicée...

Petits beignets de pain à tremper dans une sauce tomate un peu épicée...
Polpette di pane : Quand j'ai du pain en plus, deux solutions : ou je le donne à mes animaux,chevaux et chiens, ou je fais ces petits beignets qui apportent un peu de soleil dans nos assiettes, ils sont très appétissants et sont servis comme apéritifs...
Publicité
Publicité
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité