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La Conque d'Or
28 février 2013

Les cannolis siciliens

Les cannolis siciliens
I cannoli : Impensable de faire un blog de recettes siciliennes sans ces petites merveilles : les cannolis, ce dessert à base de pâte frite fourrée à la crème de ricotta et pépites de chocolat saupoudrée de pistaches ou décorées d'écorces d'oranges confites...
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27 février 2013

Casarecce aux asperges sauvages et olives -Recettes de Enzo

Casarecce aux asperges sauvages et olives -Recettes de Enzo
Casarecce con gli asparagi : comme je vous l'ai déjà dit, mon mari, en cuisine, aime improviser. Ce soir là, étant rentrée tard, c'est lui qui a préparé cet excellent plat de pâtes en trouvant les ingrédients dans le frigo et hop! Résultat... délicieux!...
25 février 2013

Carottes au Marsala et persil

Carottes au Marsala et persil
Carote al Marsala e prezzemolo : les carottes, ce légume que l'on ne sait pas trop comment cuisiner ou qu'on mélange à d'autres légumes comme les pommes de terre, le céleri ou les petits pois. Mais seules, sans rien, bof!C'est pas terrible... Mais tout...
23 février 2013

Petits biscuits à la pâte d'amande

Petits biscuits à la pâte d'amande
Biscottini di pasta di mandorle : ces petits biscuits sont délicieux et très faciles à faire. On les trouve dans toutes les pâtisseries et bars en Sicile. La pâte d'amande ou "pasta reale " pâte royale... Pourquoi royale? L'origine remonterait au 12ème...
22 février 2013

Gratin de rigatoni aux aubergines.

Gratin de rigatoni aux aubergines.
Pasticcio di rigatoni alla siciliana : ce plat de pâtes se fait surtout les jours de fêtes, à Noël par exemple mais c'est aussi un plat du dimanche à partager en famille... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 15...
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20 février 2013

Macco de fèves ou soupe de fèves sèches

Macco de fèves ou soupe de fèves sèches
Macco di fave ou maccu di favi en sicilien : Cette soupe s'appelle "macco" qui vient du mot latin"maccare"qui veut dire écraser, réduire en purée. Ce plat est typique de la cuisine sicilienne dite pauvre car les paysans le mangeaient, une fois refroidi,...
19 février 2013

Risotto aux asperges sauvages

Risotto aux asperges sauvages
Risotto con gli asparagi : un dimanche mon mari m'a offert un bouquet de ...roses non, d'asperges. Eh!oui mon mari est un grand romantique et surtout un fin gourmet. Ces asperges sauvages poussent dans mon jardin et forment une petite haie.Elles sont...
18 février 2013

Salade de chou-fleur aux olives

Salade de chou-fleur aux olives
Stufato di cavolfiore don le olive nere ou “vruocculi affucati o assassunati”ou encore" “vruocculi accupunati c’alivi nivuri” : tant de dénominations pour ce plat,simple et savoureux. Plat traditionnel sicilien que l'on fait dans les familles, le chou-fleur...
17 février 2013

Petites bouchées salées aux amandes éffilées ou stuzzichini

Petites bouchées salées aux amandes éffilées ou stuzzichini
Stuzzichini con le mandorle : stuzzichini ou amuse-gueules en français, ceux ci je les aime bien car ils sont frais, savoureux et originaux. Cette idée de recouvrir d'amandes éffilées les bouchées je l'avais trouvée délicieuse, c'était dans un restaurant...
16 février 2013

Schiacciatine à la saucisse de Strasbourg-#streetfood #cuisine de rue

Schiacciatine à la saucisse de Strasbourg-#streetfood #cuisine de rue
Schiacciatine al wurstel : Wurstel le mot allemand pour la saucisse de Strasbourg en français, c'est sur cette saucisse n'est pas sicilienne donc impossible de la traduire. On garde donc le mot original... Petit cours de linguistique ...Il y a beaucoup...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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