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La Conque d'Or

14 décembre 2012

Arancine version salée aux épinards et mozzarella#streetfood#cuisinederue

Arancine version salée aux épinards et mozzarella#streetfood#cuisinederue
Le arancine agli spinaci e mozzarella : les arancine sont ce qu'on appelle "cibi di strada", cuisine de rue en français et sont aujourd'hui cuisinées de tant de façons. Je vous ai déjà proposé deux recettes, la version classique et au chocolat. En Sicile,...
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13 décembre 2012

Arancine au chocolat noir#streetfood#cuisinederue

Arancine au chocolat noir#streetfood#cuisinederue
Arancine al cioccolato : Le 13 décembre, c'est Sainte Lucie et en Scile, en particulier à Palerme c'est un jour de fête (mais non férié) en souvenir (mauvais)de ces jours de famine où Sainte Lucie implorée par les palermitains exhaussa leur voeu et fit...
12 décembre 2012

Confiture d'oranges de Sicile aux pistaches

Confiture d'oranges de Sicile aux pistaches
Marmellata di arance ai pistacchi : un Noël sans confiture ça n'existe pas!Les oranges sont, en Sicile, les reines de l'hiver et pour en profiter j'en fais des confitures. La recette que je vous propose est de loin la meilleure que j'ai faite : j'ai fait...
9 décembre 2012

Oeufs aux petits pois

Oeufs aux petits pois
Uova con i piselli : Une douceur cette recette et surtout d'une simplicité!...Une recette que je tiens de ma belle-mère, facile à faire et délicieuse! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 20 mn Ingrédients :...
8 décembre 2012

Sfincette dell'Immacolata, boules enrobées de sucre Recettes de fêtes

Sfincette dell'Immacolata, boules enrobées de sucre Recettes de fêtes
Sfincette dell'Immacolata : vous l'avez sans doute remarqué, ou pas, depuis jeudi mes recettes de fêtes commencent par "sfin-". Non, je ne vais pas vous faire un cours de grammaire italienne, mais le préfixe "sfin-"signifie "morbido", tendre, mou en français....
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7 décembre 2012

Lo sfincione : la vraie pizza des palermitains! Recettes de fêtes

Lo sfincione : la vraie pizza des palermitains! Recettes de fêtes
Lo sfincione : dans les rues de Palerme, il y a quelques années on entendait le marchand ambulant de "Sfincioni"avec sa charrette,crier : "Goûte mon "sfincione", peu d'huile et beaucoup de poussière!" Aujourd'hui, "l'ape"(véhicule à trois roues) a remplacé...
5 décembre 2012

Cannelloni à la ricotta et aux épinards

Cannelloni à la ricotta et aux épinards
Cannelloni alla ricotta e agli spinaci : c'est un plat du dimanche, un plat familial et festif qui remplace les traditionnels cannellonis à la viande et sauce tomate .Plus légers, plus crémeux, ils peuvent même être préparés la veille et mis au four ensuite....
4 décembre 2012

Mini-cakes au jambon et aux pistaches

Mini-cakes au jambon et aux pistaches
Pour aujourd'hui, à travers cette recette, je veux vous faire partager les idées et les plats de ce blog Art de Vivre que j'aime beaucoup. C'est un des premiers que j'ai découvert et j'ai de suite flashé.Après tout, du moins pour moi, il me faut des choses...
3 décembre 2012

Boules croustillantes de courgettes et pommes de terre

Boules croustillantes de courgettes et pommes de terre
Polpette di zucchine e patate : la cuisine sicilienne comme les autres cuisines méditerranéennes ne cherche pas à mélanger les goûts même si elle utilise différents ingrédients, chaque aliment et chaque ingrédient conserve sa saveur, son identité et son...
2 décembre 2012

Spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir

Spaghetti à la crème de pecorino et poivre noir
Spaghetti cacio e pepe : Plat traditionnel romain mais que l'on cuisine aussi en Sicile. C'est un plat qui utilise seulement 3 ingrédients : spaghetti,poivre noir,pecorino. On ne met pas d'huile d'olive ni autres matières grasses. Facile non? Mais comme...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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