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La Conque d'Or
30 décembre 2014

Roulé à la crème mascarpone parfum café et verrines façon tiramisu

Roulé à la crème mascarpone parfum café et verrines façon tiramisu
Tronchetto alla crema mascarpone gusto caffé e bicchierini di tiramisu : voici mon dessert que nous avons dégusté pour Noël. D'après une recette de base pour préparer un roulé, recette classique et simple, j'ai préparé une crème au mascarpone et crème...
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30 décembre 2014

Rôti de veau à la moutarde et speck cuit en croûte

Rôti de veau à la moutarde et speck cuit en croûte
Arrosto di vitello con senape e speck in crosta : j'ai préparé ce plat pour Noël et tout le monde a apprécié. Non seulement, c'est un joli plat à servir pendant les fêtes mais aussi c'est facile à faire. Et puis on peut le décliner de différentes garnitures...
29 décembre 2014

Risotto à la marinière

Risotto à la marinière
Risotto alla marinara :les Phéniciens et les Chinois consommaient déjà bien avant nous le riz car cette céréale est arrivée sur nos tables au dix-neuvième siècle , en particulier,en Sicile grâce aux Arabes. En Italie, le riz est cultivé sur la plaine...
24 décembre 2014

Vos menus siciliens pour Noël...du choix....

Vos menus siciliens pour Noël...du choix....
I Vostri menù siciliani : 3 menus à la sicilienne, beaucoup d'idées pour votre apéritif, vos plats et vos desserts... Découverte de la Sicile Menu de Noël Antipasti Cardi in pastella “carduna ‘a pastetta” (Beignets de cardons) Fritelle di broccoli (beignets...
23 décembre 2014

A tummula! Tombola! On joue!

A tummula! Tombola! On joue!
A tummula! : A part manger, les Siciliens aiment aussi jouer en famille .Et pendant les fêtes de fin d'année, petits et grands jouent ensemble : jeux de cartes comme sett’e mezzu, minichieddu, mircanti ‘n fera, munzidduzza, trentunu e assu pigghia tuttu....
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22 décembre 2014

Fenouils gratinés

Fenouils gratinés
Finocchi gratinati : j'aime autant le fenouil cru que cuit et vous? Si vous n'aimez pas le fenouil en revanche, essayez cette recette et je suis sure que vous changerez d'avis. En accompagnement de viandes, c'est délicieux et ça change! Bonne découverte!...
19 décembre 2014

Spaghettis à la crème d'olives et raisins secs

Spaghettis à la crème d'olives et raisins secs
Spaghetti in crema di olive e uva passa : j'ai mangé ce plat il y a assez longtemps dans une trattoria et j'avais gardé la recette dans un petit coin de ma mémoire pour pouvoir vous la proposer. Cette trattoria familiale,comme beaucoup en Sicile, se trouve...
17 décembre 2014

Raschiature ou les restes de panelle #streetfood# cuisine de rue

Raschiature ou les restes de panelle #streetfood# cuisine de rue
Raschiature di panelle : On ne jette rien! Ce serait le sous-titre de cette recette typiquement sicilienne qui est liée à celle des panelle et des crocché! Pour Sainte Lucie, nous avons fait des panelle(rappelez-vous ce sont les galettes de farine de...
16 décembre 2014

Pizza mi-mozzarella,mi-gorgonzola

Pizza mi-mozzarella,mi-gorgonzola
Pizza ai due formaggi : comme vous savez, si vous me suivez depuis le début, j'ai un four à bois et c'est vrai que en hiver c'est bien agréable. Faire du pain maison, cuire des pommes de terre ou la pizza est un plaisir. Normalement, vous trouvez la pizza...
15 décembre 2014

Pasticcio de Noël-Recettes de fêtes

Pasticcio de Noël-Recettes de fêtes
Pasticcio di Natale : ce plat, que l'on trouve sous diverses versions, est un classique sur les tables siciliennes pour les fêtes. C'est une recette originaire de La province de Syracuse et de Noto. la version que je vous propose est disons plus légère...
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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