750 grammes
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La Conque d'Or
11 janvier 2013

Moules farcies au four

Moules farcies au four
Cozze ripiene al forno : pour le réveillon du jour de l'an, j'ai cuisiné des moules que j'ai farcies avec les ingrédients typiquement siciliens, c'était très bon et ça change un peu. J'ai donc décidé de vous proposer cette recette, car après tout les...
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8 janvier 2013

Sardines frites

Sardines frites
Sarde fritte a linguate : avec cette recette, on retrouve encore le mélange entre la cuisine dite "pauvre" et celle dite "riche". En effet, pour imiter la cuisine des nobles, les gens du peuple avaient envie de cuisiner ce poisson de manière plus délicate...
30 décembre 2012

Carrés de morue frite

Carrés de morue frite
Baccalà fritte : Ici, en Sicile, la morue salée est synonyme de traditions. En effet, on la retrouve sur nos tables préparée de diverses façons. Je vous en ai déjà présenté une Morue aux saveurs siciliennes. Ce poisson que l'on trouve, ici,salée, était...
20 décembre 2012

Morue aux saveurs siciliennes

Morue aux saveurs siciliennes
Baccalà alla Siciliana : ce plat est très savoureux, tous les ingrédients "siciliens" ou presque y sont : les tomates, les raisins secs, les pignons, les câpres et les olives. Pour Noël, elle est servie comme je vous la propose ou frites (recette que...
18 novembre 2012

Thon avec sa sauce aux câpres et olives

Thon avec sa sauce aux câpres et olives
Tonno alla siciliana :Le thon peut se cuisiner de mille façons, en brochettes, farci, dans les tartes ou terrines, sur les pizzas ou dans les salades, grillé ou encore poêler à la menthe comme je vous l'avais dèjà propose. Cette fois-ci, je vous le propose...
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4 novembre 2012

Soupe de moules à la tomate

Soupe de moules à la tomate
Zuppa di cozze : Les ingrédients comme le poisson ou les fruits de mer sont très présents dans la cuisine sicilienne. Pour aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse soupe de moules qui est un plat simple mais raffiné à la fois. Nombre de personnes...
31 octobre 2012

Roulés d'espadon farcis

Roulés d'espadon farcis
Involtini di pesce spada : ces petits roulés sont particulièrement savoureux et on peut les servir comme entrée ou apéritif. La farce peut varier d'une région à l'autre, d'un cuisinier à l'autre. Moi, j'ai choisi une farce à base de tomates cerises, de...
21 octobre 2012

Tranches de thon frais à la menthe.

Tranches de thon frais à la menthe.
Tonno alla menta : le thon, poisson méditerranéen par excellence, se trouve assez facilement et se cuisine de manière simple en Sicile : le plus souvent grillé avec du citron et huile d'olive, à la poêle avec de la tomate, des câpres et des olives ou......
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La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
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