750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Conque d'Or
5 février 2016

La pâte sablée sicilienne- Recettes de base

La pâte sablée sicilienne- Recettes de base
La pasta frolla siciliana- ricette di base : la pâte sablée sicilienne est différente de la classique avec des oeufs car elle n'en a pas, et à la place il y a du saindoux, très utilisé dans la pâtisserie sicilienne. C'est une pâte plus élastique et pour...
Publicité
Publicité
4 février 2015

Cédrats confits

Cédrats confits
Cedri canditi :la culture du cédrat en Sicile remonterait à l'immigration des hébreux pendant la période chrétienne et par la suite les invasions byzantines (500-600 ap.J.C). En effet pour le peuple hébreu, le était très important pour la Fête des Tabernacles...
2 octobre 2014

Croûtons à l'origan ou comment faire ses croûtons maison? -Recettes de base

Croûtons à l'origan ou comment faire ses croûtons maison? -Recettes de base
Crostini all'origano fatto in casa-Ricette di base : préparez vos croûtons vous mêmes!Vous économiserez, vous ne jetterez plus le pain et bien sur vous vous régalerez...Dans vos soupes comme le minestrone,dans vos salades, ou pour l'apéritif ou encore...
4 mai 2014

La pâte brisée sicilienne-Recettes de base

La pâte brisée sicilienne-Recettes de base
La pasta rotta siciliana : la pâte brisée sicilienne fait partie des pâtes un peu différentes dans la pâtisserie. En effet, elle est un peu plus épaisse, granuleuse et est à base de saindoux et de levure. Elle est donc différente des autres, c'est pourquoi...
10 mars 2014

Huile d'olive piquante-Recettes de base

Huile d'olive piquante-Recettes de base
Olio d'oliva aromatico piccante : cette huile piquante est très utilisée en Sicile sur l es pizzas , sur les spaghettis à l'ail et persil , dans une salade, ou sur des plats à base de viande ou même de poissons grillés. C'est très simple, il vous faut...
Publicité
Publicité
6 décembre 2013

La pâte brioche pour "rosticceria"-Recettes de base

La pâte brioche pour "rosticceria"-Recettes de base
Pasta brioche per rosticceria : cette pâte ressemble à celle du pain mais elle est plus souple et élastique. La recette de cette pâte connaît des diverses versions. Je vous donne celle que je fais habituellement( et qui donne d'excellents résultats) pour...
22 novembre 2013

La "pastella" ou pâte à frire-Recettes de base

La "pastella" ou pâte à frire-Recettes de base
La pastella o ‘a pastetta” : la pâte à frire en Sicile, vous pouvez la trouver de différentes façons, plus ou moins légères et plus ou moins rapides. On peut utiliser différents légumes comme les cardons, les chou-fleurs, les oignons, les fenouils,les...
18 novembre 2013

La chapelure dorée ou muddica atturrata- Recettes de base

La chapelure dorée ou  muddica atturrata- Recettes de base
Pane tostato o muddica atturata : cet accompagnement fait vraiment partie de la cuisine sicilienne, c'est simple mais indispensable dans certaines recettes comme les pâtes avec les sardines , le chou-fleur , les pâtes avec les anchois et les roulés de...
15 novembre 2013

La pâte à pizza-Recettes de base

La pâte à pizza-Recettes de base
La pasta per la pizza : l'Italie sans la pizza, c'ets pas l'Italie...Je vous propose donc ma recette ou plutôt notre recette, celle de mon mari et moi... L'important dans la pizza c'est la pâte,fine et croustillante. Moi je mélange deux types de farine...
25 octobre 2013

Les sauces pesto- Recettes de base

Les sauces pesto- Recettes de base
Il pesto : quand on parle de pesto , cette sauce aujourd'hui connue dans le monde entier, on parle d'abord de Gênes et de la Ligure, cette magnifique région proche de la France... Cette sauce existe depuis 300 ans et selon la recette, on doit utiliser...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Conque d'Or
  • En Sicile depuis 28 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité, sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou revisitées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Conque d'Or
Newsletter
Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (Sauf mention contraire).
Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits.
Publicité